Ensalada de lentejas de tierra de campos con gelatina de remolacha, pomelo, palomitas de pimentón dulce, queso mediterráneo, pipas de calabaza, cebolleta, rábanos, piparras y vinagreta de mostaza.

Gracias a http://www.lentejadetierradecampos.es/ por facilitarme estas fantásticas lentejas para la elaboración de esta ensalada.

Ingredientes 2 personas:

100 gr de lentejas tierra de campos.

1 zanahoria.

1/2 medio puerro.

2 ajos.

1 remolacha fresca.

3 hojas de gelatina neutra.

50 gr de maíz crudo, para hacer las palomitas.

1 cucharadita de pimentón dulce.

1 pomelo.

2 rabanitos.

1 cebolla tierna.

2 piparras.

1 trozo de queso mediterráneo, yo usé este porque llevaba aceitunas negras, tomate y albahaca.

30 ml de aceite.

1 cucharadita de mostaza en grano.

10 ml de vinagre a tu elección.

Pipas de calabaza.

Cebollino.

Sal

Aceite virgen extra.

1-Poner a cocer las lentejas con abundante agua, la zanahoria, el medio puerro y los 2 ajos con un poco de sal hasta que estén listas. Una vez cocidas, escurre y reserva. Si lo haces en olla exprés rápida en 7 minutos las tienes cocidas.

2-Mientras cuece la remolacha en agua. Pon a hidratar la gelatina en agua fría.

3-En el vaso de la batidora pon un par de trozos de remolacha y agua y tritura como si fuera un puré, recuerda que vamos a necesitar 250ml de este puré. No te pases poniendo trozos de remolacha debe quedar ligero. Una vez lo hayas triturado, pásalo por un colador, y añade las 3 hojas de gelatina, mezcla muy bien y ponlo en un recipiente en la nevera. Recuerda, por cada 250ml de líquido necesitarás 3 hojas de gelatina.

4-En una sartén vamos a hacer la palomitas, para ello pon un chorro de aceite y los 5ogr de palomitas y tapa, cuando empiecen a explotar añade el pimentó dulce y apaga el fuego y muévelo muy bien para que las palomitas se impregnen del aceite y del pimentón. ya las tendrás listas. Las reservamos.

5-Ahora vamos a empezar a cortar el reto de ingredientes. Pelaremos el pomelo y sin parte blanca haremos 10 cuadraditos. Si te gusta puedes poner unos cuantos más. Reservamos.

6-Vamos a cortar los rabanitos en rodajas muy finas y reservamos.

7-La cebolleta vamos a cortar unos trozos para decorar y el resto la picamos muy fina. Reservamos.

8-Cortamos las piparras muy picadas y reservamos.

9-Cortamos también el queso en dados pequeños. Reservamos.

10. En un bol ponemos las lentejas y añadimos la cebolleta picada, las piparras y el queso.

11- Hacemos la vinagreta con el aceite, la mostaza, un poco de sal y el vinagre. Emulsionamos muy bien y se lo añadimos a las lentejas. Mezclamos muy bien.

12-En un plato ponemos las lentejas y vamos air poniendo el resto de ingredientes por encima. Los trozos de pomelo, los trozos de cebolleta y los rábanos.

13-Sacamos nuestra gelatina y cortamos unos cuadrados minis que pondremos por encima tambien.

14-Para acabar ponemos las palomitas y una pipas de calabaza. Si tienes cebollino le va perfecto para decorar. Puedes ayudarte con el emplatado fijándote en la foto.

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