Pastel de berenjenas, carne y mozzarella.

Ingredientes:

1 paquete de masa filo.

1 berenjena grande.

500gr de carne picada mezcla ternera y cerdo. Yo siempre le pongo mas cantidad de ternera.

2 cebollas.

1 ajo.

1 hoja de laurel.

1 chorro de vino blanco.

1 bote de tomate natural grande. Creo que suelen ser unos 800 gr las latas.

Azúcar.

Sal.

Pimienta.

Aceite.

Guindilla rallada.

Ajo en polvo.

Orégano seco.

1 bola de mozzarella fresca.

Mantequilla.

Preparación:

1-Lo primero de todo que vamos a hacer es cortar la berenjena a rodajas, finas, añadirle sal y dejar que sude para que suelte agua.

2-En una sarten vamos a poner la cebolla y el ajo bien picados con 3 cucharadas de aceite y la hoja de laurel. Dejamos que se haga bien y añadimos sal y pimienta.

3-Una vez lo tengamos dorado añadimos el chorro de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

4-Ahora vamos a añadir la carne y a cocinarla por completo. Añade sal y pimienta al gusto.

5-Cuando la carne esté lista añade el tomate y un poco de azúcar para quitar acidez. Deja que se haga el tomate por completo. Sabrás que esta hecho porque el aceite sale a la superficie. Rectifica de sal y reserva.

6-En una sarten hacemos las berenjenas en rodajas por ambos lados y reservamos.

7-Con la ayuda de un rallador, ralla la mozzarella y reserva.

8-Ya tenemos todos los ingredientes listos para empezar a montar el pastel.

9-Unta con mantequilla, que previamente has derretido, 4 laminas de la masa filo y ponlas en el molde que mas te guste. Puede ser desmoldadle. Recuerda poner, si quieres, papel de horno para que no se te pegue.

10-Ahora vamos a poner una capa de berenjenas y ponemos pimienta, ajo en polvo y guindilla rallada.

11-A continuación la carne y añadimos orégano al gusto.

12-Ahora ponemos la mozzarella y acabamos con la otra capa de berenjenas.

13-Cogemos las laminas de masa filo y las vamos a ir pintando con mantequilla derretida y las colocamos encima arrugadas. Como si fueran pañuelos arrugados. Lo hacemos una a una con toda las láminas sobrantes. Recuerda mal puestas.

14-Una vez las tengas todas colocadas y bien cubierto el pastel añade por encima ajo en polvo, guindilla y orégano seco.

15-Hornea a 100 grados con calor abajo durante 15 minutos.

16-Sube la temperatura a 200 grados y hornea hasta que esté dorado , unos 10-15 minutos.

17-Los tienes listo. puedes consumirlo frio o caliente. si te sobra vuelve a calentarlo en el horno al día siguiente y la masa filo queda igual de crujiente.

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