Bizcocho de zanahoria con cobertura de Toblerone y miel.

Ingredientes:

4 o 5 zanahorias medinas.

4 huevos

1 sobre de levadura, 16gr.

2 vasos de azúcar. Podéis ponerle 1vaso y medio.

2 vasos de harina.

1/2 vaso de leche entera.

3/4 de vaso de aceite suave.

Mantequilla para el molde y harina para espolvorear el molde.

Medio Toblerone negro de los grandes.

100 ml de leche entera.

2 cucharadas de miel.

Galletitas para decorar.

Preparación:

1-Lo primero precalentamos el horno a 180 grados.

2-Untamos con mantequilla el molde y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue.

3-Rallamos las zanahorias previamente lavadas y reservamos.

4-En un bol batimos los huevos con el azúcar, vamos añadiendo la harina, previamente tamizada, la levadura, la leche y el aceite y batimos bien.

5-Ahora añadimos las zanahorias y mezclamos.

6-Lo disponemos en el molde y horneamos 40 minutos mas o menos, dependerá de la humedad que suelte la zanahoria.

7-Una vez listo desmoldamos y dejamos enfriar.

8-Vamos a derretir el al baño María el Toblerone junto con la leche y la miel sin dejar de remover.

9-Una vez este todo bien disuelto y los ingredientes bien integrados cubrimos nuestro bizcocho. Podéis decorarlo con galletitas o lo que más os guste.

Variaciones de esta receta:

Como siempre os digo podéis sustituir sin problema la leche por cualquier otra leche, soja, almendra, avellana, etc…

Mucho cuidado no tengáis las zanahorias demasiado rato después de rallarlas porque os empezarán a soltar agua.

El Toblerone puede ser del tipo de chocolate que más os guste blanco, con leche o negro.

Podéis repartir la masa en dos moldes como hice yo.

 

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