Nigiri de carpaccio de buey

Lo primero de todo es que encontrar el punto del arroz y el aliño exacto para los nigiris y sushi no es tarea fácil. Si te pasas un poco de cocción se quedará una pasta y respecto al aliño ves probando porque sino te puede quedar soso. Seguramente ya sabréis que venden arroz especial para hacer nigiris y sushi.
Ingredientes para unos 12 nigiris:
50gr de carpaccio de Buey más o menos. Venden unos paquetes envasados que os llevan esta cantidad.
2 tacitas de arroz para sushi.
Aliño de vinagre de arroz.
Una pizca de sal.
Un poco de parmesano.
Brotes, pueden ser de rábano, alfalfa, etc.…
Preparación:
1-Lo primero de todo vamos a lavar el arroz hasta que lo veamos transparente, pero cuidado si te pasas a la hora de lavarlo se quedara apelmazado y pasado. Hay que lavarlo par quitar almidón pero NO lo dejes en agua.
2-Ponemos justo el doble de agua que de arroz una pizca de sal y cocemos según indicación del fabricante, yo os aconsejo que lo vayáis probando para que no se os pase.
3-Una vez este hecho retiras del fuego y lo pones en una superficie de manera que quede extendido para ir quitando calor, tipo una bandeja.
4-Es el momento de aliñarlo, el arroz debe estar caliente cuando le pongas el vinagre de arroz, remover con cuidado y reservar hasta que esté frío. Para que os sea más fácil darle la forma podéis meterlo en la nevera un rato, de esta manera es más fácil manipularlo.
5-Vamos a montar los nigiris justo en el momento de servirlos.
6-Cogemos el arroz y le damos forma ovalada, sino os sale podéis hacer una bola, y los vamos poniendo en la bandeja o plato en el que vayamos a presentarlo.
7-Vamos poniendo encima de cada nigiri un trozo del carpaccio de buey.
8-Encima parmesano y por último los brotes para decorar.
9-Serviremos con salsa de soja o la salsa que uses habitualmente para carpaccios.

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