Cucharitas de guacamole con atún ahumado.

Estas cucharitas resultan deliciosas a la hora de presentar un aperitivo. Pero recuerda que no debes llenarlo demasiado, debe caber en la boca de una solo bocado. A parte de las cucharitas también lo puse sobre una galleta cracker, tipo Tuc, que resultan muy atractiva para realizar canapés.

Ingredientes para 20 cucharitas:

3 aguacates, no excesivamente maduros, en su punto.

1 tomate pequeño.

Media cebolleta tierna.

El zumo de una lima.

Medio jalapeño (esto es opcional).

Sal.

Cilantro fresco.

Un paquete de atún ahumado.

Preparación:

1-Cortamos los aguacates, sacamos la carne y la ponemos en un bol junto con uno de los huesos (así no se oxida).

2-Con un tenedor lo chafamos pero que no quede una pasta, para este plato es mejor encontrar algún trozo.

3-Lavar el tomate y la cebolleta. Cortar las dos cosas en dados muy pequeños y lo incorporamos a aguacate.

4-Exprimimos el zumo de una lima y de lo añadimos.

5-Lavamos el cilantro, lo cortamos y lo incorporamos al resto de los ingredientes. Si queréis podéis añadir el jalapeño. Mezclamos todo bien y rectificamos el punto de sal.

6-Ahora ponemos una pequeña cantidad del guacamole y luego un trozo encima del atún ahumado.

 

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